58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

长春育龙特教-四要素决定自闭症康复训练成败

发布时间:2017-06-21  信息编号:03489438  

信息详细内容:

长春市育龙特殊儿童语言康复培训学校现面向全国招收0到8岁的自闭症、脑瘫、智力发育迟缓、智力低下、语言障碍、苯丙酮尿症、唐氏综合症等智障儿童。

在康复训练的过程中,我们应该注意以下几点:

  一、“因人而异”,个别化的训练是孤独症儿童走向康复的关键
  总体来说,孤独症属广泛发育障碍,但作为每个个体其实表现是迥然不同的:有的孩子在社会交往方面存在障碍,有的孩子语言障碍方面比较严重,有孩子在思维感知方面欠缺,有的孩子在行为方面的问题特别严重;还有的在感觉运动方面有障碍等等;除此之外,不同年龄的孩子面临的康复问题也不同

  二、正确处理孩子的行为问题
1.对于年龄小的孩子,家长要充分地认识到行为规范的重要性。
  有很多孩子在年龄还很小的时候被诊断为孤独症,家长认为孩子可怜,就过分地呵护、纵容和溺爱孩子,使孩子出现了很多行为规范的问题。有很多他本来会做的事情,家长也一定要代替。另外一个问题需要大家注意的是:训练交往能力。因为交往能力是孩子将来能否融入社会而需要突破的一个很大的难关。所以大家要从早干预入手,一定要让孩子先去学会互动,而不是紧紧跟着我们大人去互动,一定要跟同龄的孩子去互动,也不要完全封闭在机构里的这种互动,一定要跟同龄的离子伙伴地这种互动。

  2.对于大龄或青春期孩子,家长要清楚情绪行为的问题背后的原因,及时采取有效的方法。一般地说,孩子的年龄大了以后,再让他呆在一间小的屋子里,他可能就呆不下去了,而且还可能出现烦躁、焦虑不安的情绪,甚至会出现一些攻击行为。这种现象在青春期孩子群体中常常可以看到,在青春期的孩子需要用药物治疗为数不少。很多本来可以上学的孩子,但是到青春期都可能会出现一些内心体验表达不出来,他表现的形式就是冲动、烦躁、情绪不安。

  3.我们发现,尽管一个语言表达能力很差的孩子,但他也有自己的内心体验,所以家长和老师要细心地观察孩子,及早发现孩子的问题。另外,对于一些大龄孩子进行康复训练,我们觉得只靠机构里的训练是不够的,因为大龄孩子需要一个大的活动空间,所以,不能只让孩子机械地坐着去学,而需要给予一些活动。例如,带他出去购物,或者是参加一些社会上的活动。尽管我们的孩子有问题,但是不能因此就把他关闭起来,你越关闭他,他的能力就越退化。他与外界沟通的机会减少了,他的情绪可能就会转化为更不稳定。

  在孩子出现一些情绪和行为问题的时候,家长不要过急,要根据孩子的情况而采取不同的方法与技巧。

  三、调整家长心态,努力走出困境
事实上,自闭症孩子的命运掌握在父母手中,所以父母要以积极的人生态度面对即现实、承担责任,下决心训练孩子,让孩子有一个完美的人生。家长应该以平常心看待孩子,不要拿自己的孩子跟别的孩子相比较,以别人所长比自己所短。

  四、切记:不可盲目使用药物
很多家长由于爱子心切,到处求医问药,因为某些孩子在服药后刚开始一段时间,效果可能很明显,但后来效果就越来越微了,甚至出现一些副反应。自闭症是一种全面的广泛发育障碍,这种发育障碍涉及到患儿的生活及心理障碍方面的问题。目前,对此症的病因学研究较多,有较多的发现及学说,但没有一种病因为全世界所公认。所以,越来越多的临床医学及特殊教育工作者,都一致认为对自闭症孩子要进行早期识别和早期干预,并对他们进行特殊教育和行为矫正。

育龙特教在对每个孩子进行训练前,都认真地观察、分析他们的表现,找出存在的重点问题,然后根据重点问题制订训练处方,进行一对一有针对性的康复训练,我们用心帮助每一个孩子,愿与家长携手走进星星的孩子的内心。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

长春育龙特教-四要素决定自闭症康复训练成败(1)
温馨提示:长春育龙特教-四要素决定自闭症康复训练成败”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新学前教育信息» 发布一条学前教育信息»